Ausstellungsräume des Schweinemuseums Stuttgart, © Stuttgart-Marketing GmbH, Sarah Schmid
Ausstellungsräume des Schweinemuseums Stuttgart, © Stuttgart-Marketing GmbH, Sarah Schmid
Schlachthof, © Buschwerk Mediendesign-Wilhelmer Gastronomie
Ausstellungsräume des Schweinemuseums Stuttgart, © Stuttgart-Marketing GmbH, Sarah Schmid

Schweinemuseum Stuttgart

Herzlich willkommen in der bunten Welt der Schweinereien! Im Stuttgarter Schweinemuseum präsentieren Ihnen unzählige Skulpturen, Grafiken und Gemälde in 28 Themenräumen Schweine aller Art. Im sanierten Verwaltungsgebäude des ehemaligen Stuttgarter Schlachthofs warten 37.000 Schweine- Exponate auf 600 Quadratmetern auf Entdeckung.

Von der Zoologie über das Schwein in Kunst, Kunstgewerbe und Kultur bis hin zur Mythologie und Symbolik: Die Ausstellung im Schweinemuseum Stuttgart zeigt jede Menge Wissenswertes über die rosaroten Glücksbringer. Ein Skulpturengarten lockt in den Freibereich.

Ob Sparschwein oder Kuscheltier, Kitsch oder echte Raritäten - nicht nur für Schweinefans ist ein Besuch des Museums einzigartig & saugut. Auch für Familien ist das Schweinemuseum ein tolles Ausflugsziel! Der Schlachthof bietet mit seiner gastronomischen Vielfalt alles, was zu eine (sau)guten Ausflug dazugehört: Überall kann nach Herzenslust geschlemmt werden. Erleben und genießen Sie bei Schweinshaxe, Krustenbraten, Kässpätzle oder einer der vielen anderen Leckereien man die berühmte schwäbische Gastfreundschaft!

Öffnungszeiten

  • Montag: geschlossen
  • Dienstag: von 10:00 bis 17:00 Uhr
  • Mittwoch: von 10:00 bis 17:00 Uhr
  • Donnerstag: von 10:00 bis 17:00 Uhr
  • Freitag: von 10:00 bis 17:00 Uhr
  • Samstag: von 10:00 bis 17:00 Uhr
  • Sonntag: von 10:00 bis 17:00 Uhr

Öffnungszeiten von Google

StuttCard Vorteil

kostenfreier Eintritt

Jetzt StuttCard kaufen

Lage & Kontakt

SchweineMuseum
Schlachthofstraße 2
70188 Stuttgart

Planen Sie Ihre Anreise

Verkehrs- und Tarifverbund Stuttgart GmbH
Fahrplanauskunft des VVS

Deutsche Bahn AG
Fahrplanauskunft der DB

Bitte akzeptieren Sie den Einsatz aller Cookies, um den Inhalt dieser Seite sehen zu können.

Alle Cookies Freigeben