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ÖPNV inklusive

Ausgesuchte Partnerhotels buchen und kostenlos den öffentlichen Personen-Nahverkehr in der Region Stuttgart (VVS) nutzen.
Sie erkennen die Partnerhotels an ihrer speziellen Kennzeichnung, das Angebot ist nur gültig, wenn die Zimmerreservierung über die Stuttgart-Marketing GmbH erfolgt.

Ihre Vorteile:

  • Sofort durchstarten: Sie erhalten das Ticket für das gesamte Netz des VVS-Verkehrsverbund Stuttgart zusammen mit Ihrer Reservierungsbestätigung von Stuttgart-Marketing. Ideal auch für Ihre Anreise!*
  • Länger genießen: Das Ticket ist an allen Tagen und bis zu einer Aufenthaltsdauer von 8 Tagen gültig.
  • Kinder willkommen: Je gebuchtem EZ bzw. eines Erwachsenen fährt ein Kind bis zu 14 Jahren unentgeltlich mit. Je DZ bzw. zwei Erwachsenen können zwei Kinder bis 14 Jahre ebenfalls ohne Aufpreis den ÖPNV nutzen.

* Ausnahme: In den Hotels Brita und InterCity erhalten Sie die Tickets an der Rezeption

Zeitraum
30 Apr
01 Mai
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07 Mai
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  • Kartoffelsalat, © msl133 - Fotolia
    Kartoffelsalat, © msl133 - Fotolia
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Schwäbischer Kartoffelsalat

Traditionell mit Maultaschen, als Beilage zu Saitenwürstle, zum Grillen oder einfach im gemischten Salat - der schwäbische Kartoffelsalat passt zu fast allem und schmeckt einfach gut! Hauptsache, er ist schön "schmotzig".

Besonders lecker: Mit Bratensoße übergossen oder - Tipp eines Kollegen - mit Pfannkuchen.

Rezept für schwäbischen Kartoffelsalat
Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 kg Salatkartoffeln
  • 3 EL Essig
  • 1/4 l Fleischbrühe, warm
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL weißer Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 3 - 4 EL Öl
  • nach Geschmack 1 Eigelb
  • evtl. nach Geschmack 1 Knoblauchzehe

Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen und pellen (schälen), dann in mittelfeine Scheiben schneiden. Die Schüssel mit der geschälten, halbierten Knoblauchzehe ausreiben. die Kartoffelscheiben hineingeben. Den Essig mit der heißen Brühe mischen und über die Kartoffelscheiben gießen. Mit Salz, Pfeffer und der Zwiebel würzen und pikant abschmecken. Dann das Öl zugießen und unterheben. Den Salat noch durchziehen lassen.

Er muß auf schwäbisch "schmotzig" oder „schlonzig", also feucht sein.

Variation: Senf in die Fleischbrühe verrühren oder Kartoffelscheiben erst mit Most übergießen oder gewürfelten gerauchten Speck andünsten und daraufstreuen.

Rezept: Wilhelmer Gastronomie