• Weinreben oder Stadtleben
    Weinreben oder Stadtleben
Entdecken

Unsere Genussblogger unterwegs in der Region Stuttgart


Weinberge Region Stuttgart, © Achim Mende

Weingenuss


Der Stuttgarter Weinbau ist so präsent wie in keiner anderen deutschen Großstadt. Bereits neben dem Hauptbahnhof trifft man auf Weinberge. Die Region Stuttgart blickt auf eine lange Weinbaugeschichte und bietet vielfach prämierte Weine, zahlreiche Weinfeste und Besenwirtschaften, schöne Weinbaumuseen und Weinwanderwege.


Bier

Biergenuss


Auch die schöne Braukunst ist in der Region Stuttgart aufzufinden. In und um Stuttgart herum gibt es Familienbrauereien, die ihr Bier mit viel Hingabe und Erfahrung brauen.


Süße Köstlichkeiten

Süße Köstlichkeiten


In der Region Stuttgart gibt es viele kulinarische Besonderheiten. Ob Stuagerder Roßbolla, preisgekrönte Brezeln oder die weltgrößte Kürbisausstellung. Überzeugen Sie sich selbst.


Gedeckter Tisch

Sternegastronomie


Ein gutes Essen scheckt bekanntlich nicht nur lecker, sondern sieht auch gut aus. Für die Sterneküche in der Region Stuttgart ist diese Redensart Programm. In und um Stuttgart finden Sie wunderbare Sternerestaurants, die ihren Gästen kleine Kunstwerke auf den Teller zaubern.


Streuobstwiese

Regionale Spezialitäten


Gutes liegt so nah und Regionalität ist heutzutage ein wichtiger Faktor, wenn es um Genuss geht. Entdecken Sie Produkte regionale Hersteller vom Kleinstunternehmen bis zu aufstrebenden Manufakturen.


Kürbisausstellung Ludwigsburg

Regionale Besonderheiten


In der Region Stuttgart gibt es viele kulinarische Besonderheiten: Preisgekrönte Brezeln, die weltgrößte Kürbisausstellung und vieles mehr. Überzeugen Sie sich selbst!

Kässpätzle

Rezept-Tipp: Kässpätzle


Herzhafte Hausmannskost vom Feinsten. Leckere Spätzle nach schwäbischem Rezept, kombiniert mit Käse und Röstzwiebeln - unbedingt probieren!

Für die Käsespätzle zunächst die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und diese in Butterschmalz oder Öl goldgelb anschwitzen.

Die handgeschabten Spätzle mit dem geriebenen Käse vermischen. Danach in den vorgeheizten Ofen bei 160°C in einer Backform backen bis der Käse verläuft und Fäden zieht - oder in einer Pfanne mit dem geriebenem Käse überstreuen und vorsichtig erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken.

Zutaten und Rezept für Kässpätzle

Genuss-Orte in der Region Stuttgart

#tastystuttgart

Filter Posts

weitere Treffer