Kochkurs From Nose to Tail - Innereien vom Feinsten
Dauer
300 Minuten
Highlights
- mit kompetenter Unterstützung unserer Fleisch-Sommelière Veronika Hellstern
- Innereien ungewöhnlich und überraschend lecker
- warum immer nur die Filetstücke, Nachhaltigkeit und Würde
- In kleiner Gruppe gemeinsam kochen
- Man entdeckt wie klein die Welt ist, man kommt zufällig aus dem gleichen Ort, kennt gemeinsame Freunde
- Wir haben UVC-Filteranlagen in unserer Kochschule für Ihren und unseren Schutz
- Unser aufmerksames Serviceteam kümmert sich ums Sie und spülen dürfen Sie wieder zuhause
- Mit der U-Bahn U9 und U13 sind wir nach Stuttgart-Hedelfingen sehr gut öffentlich zu erreichen
Verkannte Fleischstücke - From Nose to Tail -
in der Kochschule Sonja Lenz mit Fleisch-Sommelière Veronika Hellstern
Für Neugierige, ist unser Kochkurs genau richtig, unsere verkannten Fleischstücke kennenzulernen.
14 Köstliche Innereien, fein interpretiert.
Wann bekommt man schon einmal eine Oxtail im Lokal, wer betreibt den Aufwand heute noch? Gefühlte 30 Jahre ist es her, dass man noch Hirnsuppe bekam. Wer weiß, dass auch alle Bäckchen zu den Innereien gehören, geschmort - ein Traum.
Reich an Eiweiß und Nährstoffen und dazu noch fettarm kommen sie daher.
Das kann doch Lust darauf machen, sie öfter auf den Teller zu bringen. Wir gehen auf Tuchfühlung mit z.B.:
Rindermark-Crostini, Lammnierle in Balsamico
Leberspätzle in der Rinderkraftbrühe
Kalbszungensalat, Kutteln französisch (nicht im Trollingersößle), Kalbsherz Sous Vide und als Steak gebraten
Hühnerherzen asiatisch
Edle Fleischküchle aus Schweinefuß mit Foie Gras im Schweinenetz, Kalbsbries aus der Pfanne
Nierenzapfen / Onglet vom Rind
(Wer es einmal gegessen hat, weiß, warum der Metzger das am liebsten selber isst.)
Lammhoden (je nach Verfügbarkeit)
geschmorter Ochsenschwanz mit Knödelfüllung
feines Rillette aus Schweinebacken für Zuhause
Wissenswertes rund um die Innereien
Ein ungewöhliches Erlebnis erwartet Sie bei der Zubereitung wie auch beim Genießen.
Mitzubringen ist
Wir bekommen im Supermarkt fast nur noch Filets geboten. Ein Lob auch einmal an die türkischen Metzger, wo man noch viele Innereien finden kann. In Frankreich ist es normal, Innereien auf den Tisch zu bekommen.
Lassen Sie sich ein auf ein kulinarisches Experiment und Sie werden überrascht sein - es schmeckt.
Ein Japanisches Sprichwort sagt: "Wer etwas Neues kostet, verlängert sein Leben um 75 Tage" - das sollte doch ein Ansporn sein
Hinweis an die Teilnehmer
Die Rezepte erhalten Sie im Nachgang als PDF.
Über die aktuellen Coronaregelungen informieren wir Sie eine Woche vor der Veranstaltung.