Eisdielenbesitzerin Esther Weeber-Kirschenlohr

Eine Kugel Mops-Eis oder Mercedes-Eis gefällig? Ausgefallene Sorten, beste Zutaten und eine einmalige Location: Das Eis-Bistro Pinguin ist Kult. Und die Aussicht vom gegenüberliegenden Eugensplatz sowieso. An einem lauen Sommerabend mit Blick über die Stadt ein Eis genießen: Ein Muss!

Besitzerin Esther Weeber-Kirschenlohr ist Schwäbin mit Haut und Haar: In Stuttgart geboren und als Tochter einer traditionsreichen Schaustellerfamilie auf den Festplätzen im Südwesten groß geworden. Seit 1986 betreibt die Familie das Eiscafé Pinguin - und Esther Weeber-Kirschenlohr wurde zur Vollzeit-Stuttgarterin.

Ihr Hauptnahrungsmittel? Klar: Pinguin Eis. Am liebsten Pistazien-Eis bei Regen und erfrischende Fruchtsorten bei Sonnenschein. Esther Weeber-Kirschenlohr hat für die Produktion ihrer Eiscreme einen Leitsatz: Wenn man was „Guates“ reinmacht, kommt auch etwas „Guates“ raus. Und das schmeckt man!  

Esther Weeber-Kirschenlohrs #tastystuttgart

Eugensplatz Stuttgart

Liebs­ter Aus­sichts­punkt: Eu­gens­platz

Für Esther Weeber-Kirschenlohr ist der Eugensplatz mit dem Galatea-Brunnen der schönste Aussichtspunkt Stuttgarts: „Super mit der Bahn zu erreichen und ein herrlicher Blick über den Kessel. Wer hier einen Sonnenuntergang genossen hat, will nicht mehr weg. Ein Ort zum Verlieben, wenn die Sonne in den Stuttgarter Kessel fällt.“

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Gute Ideen werden gleich notiert: Vincent Klink in seinem Restaurant Wielandshöhe

Ge­nuss-Ort: Re­stau­rant Wie­lands­hö­he

Wenn Esther Weeber-Kirschenlohr etwas Besonderes genießen möchte, dann am Liebsten im Restaurant Wielandshöhe von Sternekoch Vincent Klink.

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Eisbistro Pinguin

Tipp: Eis-Bis­tro Pin­gu­in

Lieblingseis am Lieblingsort: Klar, dass Esther Weeber-Kirschenlohr am liebsten in ihrem Eis-Bistro Pinguin ist. Und der Pinguin am schönen Eugensplatz gehört für die Stuttgarter einfach zum Sommer dazu! Die Bahn hält direkt davor - oder Sie nehmen die idyllische Galatea-Staffel.

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Cafés und Restaurants

Steak im MAREDO

Restaurant, südamerikanisch

MA­RE­DO Steak­hou­se Stutt­gart Kö­nig­stra­ße

Stuttgart

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Leysieffer Café am Schlossgarten

Ley­sief­fer Ca­fé am Schloss­gar­ten

Stuttgart

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Holanka Bar Kirchstraße, © Hochland Kaffee Hunzelmann GmbH & Co. KG

Café

Ho­lan­ka Bar Kirch­stra­ße

Stuttgart

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Restaurant Empore, © TMBW, Christoph Düpper

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Restaurant, italienisch

Re­stau­rant Em­po­re in der Stutt­gar­ter Markt­hal­le

Stuttgart

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1 Dessert

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Restaurant Empore in der Markthalle
Dorotheenstraße 4
70173 Stuttgart

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Restaurant

Tif­fa­ny Thai­s­tyle

Stuttgart

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Restaurant

Ta­os Wi­ne­bar by Laus­te­rer

Stuttgart

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Holanka Bar Kleiner Schlossplatz, © Hochland Kaffee Hunzelmann GmbH & Co. KG

Café

Ho­lan­ka Bar Klei­ner Schloss­platz

Stuttgart

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Frühlingsmenü im Marktstüble in der Stuttgarter Markthalle, © Looß Kulinarisches OHG

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Restaurant, schwäbisch

Markt­stüb­le in der Stutt­gar­ter Markt­hal­le

Stuttgart

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Marktstüble Stuttgart
Dorotheenstr. 4
70173 Stuttgart

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Ochs’n Willi Stuttgart

Restaurant, schwäbisch

Ochs’n Wil­li

Stuttgart

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Café

Ca­fé Künst­ler­bund

Stuttgart

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Restaurant

Re­stau­rant im Fein­kost Böhm

Stuttgart

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Herr Kächele - Schwäbisches für Schleckige

Restaurant, schwäbisch

Herr Kä­che­le Stutt­gart Mit­te (Markt­platz)

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Food Lounge in den Königsbau Passagen Stuttgart

Restaurant, international

Food Lounge in den Kö­nigs­bau Pas­sa­gen Stutt­gart

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Martha's

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Mart­ha's

Stuttgart

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