
Kochkurs Saucen in der Kochschule Sonja Lenz in Stuttgart-Hedelfingen
Dauer
300 Minuten
Highlights
- feine Saucen zu Fisch, Kalbsfilet, Schweinebraten und Gemüse
- von der Brühe, Jus bis zur feinen Bratensauce
- Sous vide Technik, Garzeiten für das perfekt Steak
- leckere Weine zu unseren Saucengerichten
- wichtig ist uns, dass Sie alles selber zubereiten und nicht nur zuschauen in unserem Saucen Kochkurs
- In kleiner Gruppe gemeinsam kochen
- unser großer Tisch lädt ein zum Plaudern, Fachsimpeln und Austauschen ein
- Unser aufmerksames Serviceteam kümmert sich ums Sie und spülen dürfen Sie wieder zuhause
- Mit der U-Bahn U9 und U13 sind wir nach Stuttgart-Hedelfingen sehr gut öffentlich zu erreichen
Kochkurs Saucen
in der Kochschule Sonja Lenz in Stuttgart-Hedelfingen
Eine gute Sauce zu zaubern ist eigentlich nicht schwer, was man allerdings braucht, ist Zeit und Geduld.
Die Basis einer Sauce ist ein guter Fond und hier dampft es am Abend in unserem Saucen-Kochkurs auf allen Töpfen.
Die Kunst der Reduktion und die daraus entstehenden Aromen, geben unseren Gerichten erst den Pfiff und sind feine Begleiter für unser Fleisch. Wir kochen gemeinsam:
Die Grundbrühe - die Basis aller Suppen und Fonds
~~~
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen
~~~
Zwiebelsauce zum Maultäschle oder Rostbraten
~~~
Mediterraner Schweinebraten
~~~
Kalbs-Jus für die nächste Bratensauce zu Hause
~~~
Sous-Vide gegartes Kalbsfilet mit Trüffelsößle und Cognac-Rahmsauce
~~~
Fischfond - ein Glas auch für zu Hause
~~~
Weißweinsauce zum Fischfilet
~~~
Paprikasauce zu Gegrilltem
~~~
Vegane Bratensauce
~~~
Salat-Dressing
~~~
Blitzhollandaise zur Saison
~~~
Vanillesauce zum Apfelstrudel rundet unser Menü ab
Wissenswertes zu Kurzgebratenem und Tipps, wenn einmal etwas schief geht.
Der Kochkurs Saucen ist auch für Gruppen ab 8 Personen buchbar. Das Team der Kochschule Sonja Lenz in Stuttgart-Hedelfingen freut sich auf Sie!
Mitzubringen ist
Die Frage, die man sich immer stellt:
Gibt es nur Saucen oder auch etwas zu Essen? Wir können Sie beruhigen, es gibt reichlich zu Essen.
Hinweis an die Teilnehmer
Für Vegetarier, Allergenunverträglichkeiten und wenn kein Schweinefleisch gewünscht wird bieten wir Alternativen an. Bitte teilen Sie uns dies bei Ihrer Buchung mit.