• Eisdielen-Besitzerin Esther Weeber-Kirschenlohr am Eugensplatz, © Stuttgart-Marketing GmbH/Jean-Claude Winkler
    Eisdielen-Besitzerin Esther Weeber-Kirschenlohr am Eugensplatz, © Stuttgart-Marketing GmbH/Jean-Claude Winkler
  • Esther Weeber-Kirschenlohr in ihrer Eisdiele Pinguin, © Stuttgart-Marketing GmbH/Jean-Claude Winkler
    Esther Weeber-Kirschenlohr in ihrer Eisdiele Pinguin, © Stuttgart-Marketing GmbH/Jean-Claude Winkler
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Eisdielenbesitzerin Esther Weeber-Kirschenlohr

Eine Kugel Mops-Eis oder Mercedes-Eis gefällig? Ausgefallene Sorten, beste Zutaten und eine einmalige Location: Das Eis-Bistro Pinguin ist Kult. Und die Aussicht vom gegenüberliegenden Eugensplatz sowieso. An einem lauen Sommerabend mit Blick über die Stadt ein Eis genießen: Ein Muss!

Besitzerin Esther Weeber-Kirschenlohr ist Schwäbin mit Haut und Haar: In Stuttgart geboren und als Tochter einer traditionsreichen Schaustellerfamilie auf den Festplätzen im Südwesten groß geworden. Seit 1986 betreibt die Familie das Eiscafé Pinguin - und Esther Weeber-Kirschenlohr wurde zur Vollzeit-Stuttgarterin.

Ihr Hauptnahrungsmittel? Klar: Pinguin Eis. Am liebsten Pistazien-Eis bei Regen und erfrischende Fruchtsorten bei Sonnenschein. Esther Weeber-Kirschenlohr hat für die Produktion ihrer Eiscreme einen Leitsatz: Wenn man was „Guates“ reinmacht, kommt auch etwas „Guates“ raus. Und das schmeckt man!  

Esther Weeber-Kirschenlohrs #tastystuttgart


Eugensplatz Stuttgart

Liebster Aussichtspunkt: Eugensplatz


Für Esther Weeber-Kirschenlohr ist der Eugensplatz mit dem Galatea-Brunnen der schönste Aussichtspunkt Stuttgarts: „Super mit der Bahn zu erreichen und ein herrlicher Blick über den Kessel. Wer hier einen Sonnenuntergang genossen hat, will nicht mehr weg. Ein Ort zum Verlieben, wenn die Sonne in den Stuttgarter Kessel fällt.“ Da können wir uns nur anschließen.

Infos zum Eugensplatz

Gute Ideen werden gleich notiert: Vincent Klink in seinem Restaurant Wielandshöhe

Genuss-Ort: Restaurant Wielandshöhe


Wenn Esther Weeber-Kirschenlohr etwas Besonderes genießen möchte, dann am Liebsten im Restaurant Wielandshöhe von Sternekoch Vincent Klink. Denn „da stimmt Qualität, die Atmosphäre, der tolle Ausblick“ - beste Voraussetzungen für einen genussvollen Besuch! Vincent Klink ist übrigens auch einer unserer Genussbotschafter.

Infos zum Restaurant Wielandshöhe

Eisbistro Pinguin

Tipp: Eis-Bistro Pinguin


Lieblingseis am Lieblingsort: Klar, dass Esther Weeber-Kirschenlohr am liebsten in ihrem Eis-Bistro Pinguin ist. Und der Pinguin am schönen Eugensplatz gehört für die Stuttgarter einfach zum Sommer dazu! Die Bahn hält direkt davor - oder Sie nehmen die idyllische Galatea-Staffel. Nach dem Anstieg haben Sie sich das Eis noch mehr verdient!

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