Eisdielen-Besitzerin Esther Weeber-Kirschenlohr am Eugensplatz, © Stuttgart-Marketing GmbH/Jean-Claude Winkler
Esther Weeber-Kirschenlohr in ihrer Eisdiele Pinguin, © Stuttgart-Marketing GmbH/Jean-Claude Winkler

Eisdielenbesitzerin Esther Weeber-Kirschenlohr

Eine Kugel Mops-Eis oder Mercedes-Eis gefällig? Ausgefallene Sorten, beste Zutaten und eine einmalige Location: Das Eis-Bistro Pinguin ist Kult. Und die Aussicht vom gegenüberliegenden Eugensplatz sowieso. An einem lauen Sommerabend mit Blick über die Stadt ein Eis genießen: Ein Muss!

Besitzerin Esther Weeber-Kirschenlohr ist Schwäbin mit Haut und Haar: in Stuttgart geboren und als Tochter einer traditionsreichen Schaustellerfamilie auf den Festplätzen im Südwesten groß geworden. Seit 1986 betreibt die Familie das Eiscafé Pinguin - und Esther Weeber-Kirschenlohr wurde zur Vollzeit-Stuttgarterin.

Ihr Hauptnahrungsmittel? Klar: Pinguin Eis. Am liebsten Pistazien-Eis bei Regen und erfrischende Fruchtsorten bei Sonnenschein. Esther Weeber-Kirschenlohr hat für die Produktion ihrer Eiscreme einen Leitsatz: Wenn man was „Guates“ reinmacht, kommt auch etwas „Guates“ raus. Und das schmeckt man!  

Esther Weeber-Kirschenlohrs #tastystuttgart

Eugensplatz Stuttgart
Liebs­ter Aus­sichts­punkt: Eu­gens­platz
Gute Ideen werden gleich notiert: Vincent Klink in seinem Restaurant Wielandshöhe
Ge­nuss-Ort: Re­stau­rant Wie­lands­hö­he
Eisbistro Pinguin
Tipp: Eis-Bis­tro Pin­gu­in