Stuttgart im Gastroglück

Hier ein Viertele in Ehren, dort eine Brezel to go: Stuttgart hat Schmetterlinge im Bauch. Denn im Kessel gluckert und blubbert es – das Riesenkohldampfglück für kleine Nimmersatts! Weinstube oder Sektbar? Schwäbische Cuisine oder Genuss aus allen Ländern? Rooftop-Terrasse oder Biergarten? Hier wird mehr, als nur gegessen!

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Condesa, © Melanie Mearz Fotografie

Schor­lie­ren und stu­die­ren im „Con­de­sa“.

Café

Es ist der perfekte Ort, um sich an der menschlichen Spezies sattzusehen. Schlichte Holzmöbel und wenig Deko-Schnickschnack richten den Fokus auf das, was draußen auf dem Platz passiert...

Café, © KoenigX

Ma­jes­tä­tisch früh­stü­cken im „Ca­fé Ko­eni­gX“.

Café

Das Schild vor der Tür gibt den Ton an: „STUTTGART nicht NEW YORK nicht LONDON nicht PARIS“.

Banh Mi Bubbles, © Stuttgart-Marketing GmbH, Sarah Schmid

Asia-Le­cke­rei­en im „Banh Mi & Bub­bles“.

Restaurant, vegetarisch

Asiatisches Streetfood, aber bitte in Stuttgart.

Peeches, © Stuttgart-Marketing GmbH, Sarah Schmid

Boh­nen­vier­tel füh­len im „Pee­ches“.

Restaurant, aus allen Ländern

Auf dem Schild über der Restaurant-Tür steht’s: „Spaghetti meets Spätzle. Chianti meets Trollinger“. Am besten geht jede:r dem Motto des „Peeches“ selber auf den Grund.

Eduard's, © Stuttgart Marketing GmbH, Sarah Schmid

Bei „Edu­ar­d's“ se­hen und ge­se­hen wer­den.

Café

Holz trifft auf Sichtbeton, Kupfertöne auf gedecktes Grün: Mit urbanem Innendesign und einladender Außenterrasse...

Alimentari da Loretta, © SMG, Sarah Schmid

Lau­schen & löf­feln bei „Ali­men­ta­ri da Lo­ret­ta“.

Bar

Mittags serviert die namensgebende Loretta Petti in ihrem Feinkostladen „Alimentari da Loretta“ schmackhafte Gerichte aus ganz Mittelitalien.

Ratzer Records, Stuttgart, © SMG, Sarah Schmid

Plat­ten­träu­me ja­gen im „Rat­zer Re­cor­ds Plat­ten­ca­fé“.

Café

Abrocken, wegträumen, dahinschmelzen? Alles möglich.

DO's, © SMG, Sarah Schmid

Ti­cket nach Viet­nam im „DO’s“.

Restaurant

Eine Imbissstube? Nee, sehr viel mehr. Direkt an der Tübinger Straße katapultiert das „DO’s“ seine Kundschaft mit feinstem Finger Food in Nullkommanichts nach Vietnam.

Queer Kaffeehaus, © SMG, Sarah Schmid

Zeit für Tee im „Queer Kaf­fee­haus“.

Café

Bitte sehr viel Zeit mitbringen. Das „Queer Kaffeehaus“ lädt nämlich zum Verweilen ein. Das Angebot entzückt mit Torten, italienischem Gebäck, Caféspezialitäten und freundlichen Gastgeber:innen.

Sal­sa in der „W XYZ Bar“.

Bar

Im „Aloft Hotel“ lockt die „W XYZ Bar“ mit poppig bunter Musik und Einrichtung.

Eingang unten ("sopra"), Calwer Passage, © SMG, Sarah Schmid

Vier­mal Dol­ce Vi­ta im „Sot­to So­pra“.

Restaurant

Für viermal Dolce Vita garantiert im „Sotto Sopra“ der stadtbekannte Gastronom Giuseppe Valle.

Sultan Saray, © SMG, Sarah Schmid

Zwi­schen Ori­ent und Ok­zi­dent im „Sul­tan Sa­ray“.

Restaurant

Das „Sultan Saray“ ist so beliebt, dass es gleich an drei Orten in Stuttgart die hungrigen Mäuler mit türkischen Leckereien versorgt.