Stuttgart im Gastroglück

Hier ein Viertele in Ehren, dort eine Brezel to go: Stuttgart hat Schmetterlinge im Bauch. Denn im Kessel gluckert und blubbert es – das Riesenkohldampfglück für kleine Nimmersatts! Weinstube oder Sektbar? Schwäbische Cuisine oder Genuss aus allen Ländern? Rooftop-Terrasse oder Biergarten? Hier wird mehr, als nur gegessen!

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Fachwerkhaus mit rundem Turm, umgeben von Bäumen. Der Turm hat ein spitzes Dach, das Gebäude ist aus Holz und Stein gebaut., © Stuttgart-Marketing GmbH, Thomas Niedermüller

Die Hei­me­li­ge: „Wein­stu­be Schel­len­turm“.

Restaurant, schwäbisch

Warmer Stein umgibt die Besucher:innen im ersten Stock, im zweiten ist es heimeliges Fachwerk.

Straßenszene in Stuttgart mit einem Gasthausschild "Das Lehen" und historischen Gebäuden im Hintergrund., © SMG, Sarah Schmid

Zu (Stamm)tisch im „Le­hen“.

Kneipe

Gerichte wie bei Omi, Ölgemälde wie bei Großonkel Alfons und ein Bücherzimmer wie bei Tante Adelheid.

Ein Teller mit Zwiebelrostbraten, Spätzle und Soße. Daneben stehen zwei Gläser mit Getränken. Eine Person schneidet das Fleisch., © Stuttgart-Marketing GmbH, Sarah Schmid

Das Tra­di­ti­ons­rei­che: „Wein­haus Stet­ter“.

Restaurant, schwäbisch

Satte 120 Jahre Weinkompetenz bringt das „Weinhaus Stetter – Weinhandel & Weinstube“ an den Tisch und ins Glas.

Stilvolles Restaurant mit Holztischen, dekorativen Gittern und einer Bar. An der Wand hängen gerahmte Bilder, die Atmosphäre ist warm und einladend., © Breitengrad17 Stuttgart

Im „Brei­ten­grad 17“ nach Viet­nam rei­sen.

Restaurant

Dieser „Breitengrad 17“ verläuft nicht mitten durch Vietnam, sondern versteckt sich am Hintereingang der Eberhardpassage.

Eingang eines Restaurants mit dem Schild 'ITALIANI [MA NON TROPPO]'. Im Vordergrund sind unscharfe Pflanzen zu sehen., © SMG Stuttgart Marketing GmbH - Sarah Schmid

Al­pen über­que­ren im „Ita­lia­ni“.

Restaurant

Mediterrane Küche + Stuttgarter Location = schwäbisches Dolce Vita.

Zwei Weingläser und eine Wasserflasche auf einem Tisch vor dem Restaurant 'Speisekammer West'. Im Hintergrund ein steinerner Eingang., © Speisekammer West, Stuttgart

Gibt gu­tem Es­sen recht: die „Spei­se­kam­mer West“.

Restaurant

Der Name ist eine Untertreibung. Denn die „Speisekammer West“ ist Laden, Restaurant und kulinarischer Abenteuerspielplatz in einem.

Zwei Personen unterhalten sich in einer Vinothek. Weinflaschen stehen auf Regalen, Urkunden an der Wand. Gemütliche Atmosphäre mit Holztischen., © SMG, Alwin Maigler

Stutt­garts Fla­schen­geist in der „Vi­no­thek Stadt­mit­te“.

Drei Infos vorweg. Erstens: Weinbau wird hier in Stuttgart seit dem 11. Jahrhundert betrieben. Zweitens: Der erste namentlich genannte Bürger der Stadt war ein Weingärtner und hieß Buzze. Drittens...

Fassade eines indischen Restaurants in Stuttgart mit bunten Schirmen und einem Schild mit der Aufschrift 'Taj Mahal Indisches Restaurant'., © SMG, Sarah Schmid

Tau­send­und­ei­ne Nacht im „Taj Mahal“.

Restaurant

Lust auf Chicken Mango? Ente Madras? Karahi Paneer? Dann ab ins „Taj Mahal“. Das steht ausnahmsweise in Stuttgart, nicht in Indien.

Vier Personen sitzen in einer gemütlichen Weinstube, unterhalten sich und genießen Wein. Die Atmosphäre ist warm und einladend., © Stuttgart-Marketing GmbH, Alwin Maigler

Die Ed­le: "Bas­ta"-Wein­stu­be.

Restaurant

Stammkundschaft, Kreative und die ganze Szene...

Rotes Schild mit der Aufschrift 'Vetter. Essen & Trinken' an einer Gebäudeecke aus gelben Ziegeln., © SMG, Sarah Schmid

Som­mer­aben­de fei­ern bei „Vet­ter“.

Restaurant

Seit 30 Jahren ist „Vetter Essen und Trinken“ für alle einfach die „Weinstube Vetter“.

Ein Tisch in einem Restaurant mit mehreren Pizzen, Getränken und einer brennenden Kerze. Im Hintergrund sind Gläser und eine Flasche zu sehen., © Italo Disco, Stuttgart

Piz­za-Par­ty in der „Ita­lo Dis­co“.

Restaurant

Pizza-Pasta-Party in tre, due, uno… Die hippe „Italo Disco“ macht ihrem Namen alle Ehre...

Ein Teller mit Steak, Zwiebeln und Spätzle in Soße. Eine Person hält eine Gabel und ein Messer, bereit zum Essen., © SMG, Martina Denker

Ku­li­na­ri­sches Wohl­fühl­nest: der „Gol­de­ne Ad­ler“.

Restaurant

Entspannt und ungezwungen. Das ist die Philosophie, die der „Goldene Adler“ pflegt. Wenige Schritte vom Erwin-Schoettle-Platz entfernt, ...