Stuttgart im Gastroglück

Hier ein Viertele in Ehren, dort eine Brezel to go: Stuttgart hat Schmetterlinge im Bauch. Denn im Kessel gluckert und blubbert es – das Riesenkohldampfglück für kleine Nimmersatts! Weinstube oder Sektbar? Schwäbische Cuisine oder Genuss aus allen Ländern? Rooftop-Terrasse oder Biergarten? Hier wird mehr, als nur gegessen!

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Eisdiele mit Theke, gefüllt mit verschiedenen Eissorten. Zwei Personen arbeiten dahinter. An der Wand ein Menü und ein Bildschirm., © Old Bridge Gelateria Stuttgart

Sweet Spot: „Old Bridge Ge­la­te­ria”.

Café

Eis essen wie die Römer:innen können Stuttgart:erinnen im „Old Bridge“. Seit über 35 Jahren zählt das gleichnamige Eiscafé in Rom zu den Top-Adressen für den Gelato-Genuss.

Hochlandfiliale Holanka Bar, © SMG Stuttgart Marketing GmbH - Sarah Schmid

Hoch­ge­nuss in der „Ho­lan­ka Bar“.

Café

Die „Holanka Bar“ liegt nur wenige Schritte vom Marktplatz entfernt. Der Weg ist einfach: immer der Nase hinterher...

Gebäude mit Sandsteinfassade, rundes Schild mit 'MISIK', Fenster mit Pflanzen, geschlossene Sonnenschirme auf der Straße., © Stuttgart-Marketing GmbH, Sarah Schmid

Seo­ul in Stutt­gart bei „Mi­sik“.

Restaurant

Bibimbap, Japchae, Mandu: Die koreanische Köstlichkeiten lassen Speisekartenleser:innen im „Misik“ frohlocken.

Belegtes Brot mit Avocado, Tomaten und Sprossen auf einem Teller mit der Aufschrift 'Oh my Nosh'., © The Gardeners Nosh

Lust auf Le­cke­rei­en: „The Gar­de­ner’s No­sh”.

Lounge

„Noshes“, das sind im Englischen kleine Leckereien. Süß, salzig, gewürzt, vegan, fruchtig, glutenfrei und formvollendet wandern diese bei „The Gardener’s Nosh“ auf den Teller.

Ein Becher Eiscreme von Claus Eismanufaktur steht auf einem Tisch in einem Café. Der Hintergrund ist unscharf und zeigt eine Theke., © SMG, Sarah Schmid

Ei­nen in der Waf­fel bei „Claus“.

Restaurant, vegetarisch

Zwei Jahre lang gab es das Eis aus dem Bulli serviert, dann wurde „Claus“ sesshaft.

Stilvolle Weinbar mit Holztischen, hohen Stühlen und Weinregalen. Moderne Beleuchtung und gemütliche Atmosphäre., © Stadtbesen!

Ge­sel­lig im „Stadt­be­sen!“

Restaurant, schwäbisch

Die Besenwirtschaft ist ein schwäbisches Original: Mal kommt sie direkt neben der Kellertür eines Weinbaubetriebs daher, mal gleicht sie einer modernen Weinbar.

Straßencafé mit Sonnenschirmen vor einem historischen Gebäude. Menschen sitzen draußen, genießen das Wetter. Verkehrsschilder und eine Vespa sind sichtbar., © Stuttgart Marketing GmbH, Sarah Schmid

Es­pres­so-Zu­hau­se für al­le: „Her­bert’z“.

Café

Das Lehenviertel ohne „Herbert’z“? Undenkbar. Die Espressobar überzeugt als Stadtteilzentrale und Nachbarschaftsbiotop.

Festlich dekorierte Bar mit Kronleuchtern, Gläsern und Getränken auf der Theke. Gäste sitzen und unterhalten sich in gemütlicher Atmosphäre., © Stuttgart Marketing GmbH, Sarah Schmid

Plüsch und Kron­leuch­ter im „Ru­ben‘s“.

Café

Spieglein, Spieglein an der Wand, wer ist der Liebling im Szeneland? Das plüschige „Ruben’s“ punktet auf seinen zwei Etagen...

Modernes Café mit Theke, Kaffeemaschine und Speisekarten an der Wand. Pflanzen im Vordergrund, gemütliche Atmosphäre., © Maison Karl, Stuttgart

„Mai­son Karl“: Sag mal chee­e­se… ca­ke!

Café

Neben (Patisserie) Isabella sitzt (Maison) Karl. Im eleganten Café werfen sich Cheesecakes mit Mürbeteig, Baiser-Haube, Glasur und Toppings appetitlich in Schale.

Eingang eines Restaurants mit der Aufschrift 'vhy!' und großen Fenstern. Schriftzug 'LET'S GROW. TOGETHER.' auf den Fenstern., © SMG, Sarah Schmid

Grün schlem­men im „VHY!“

Restaurant

Im „VHY!“ wird zu hundert Prozent vegan geschlemmt – am besten im riesigen, kunstvoll gestalteten Hinterhof.

Elegante Bar mit langer Theke, gelben Barhockern und stilvollen Lampen. Die Wände sind mit floralen Mustern dekoriert, Flaschenregale im Hintergrund., © SMG, Sarah Schmid

Kes­sel trifft Kon­ser­ve: die „Sar­di­ne Fein­kost & Bar“.

Bar

Inspiriert von den kleinen Bars in Frankreich und Portugal, hat 2023 die „Sardine Feinkost & Bar“ als erstes Konservenrestaurant in Süddeutschland geöffnet.

Mehrere Personen drücken Kartoffeln durch eine Presse in einen Topf. Im Hintergrund sind weitere Töpfe und eine Person mit Schürze zu sehen., © ILZHÖFER´s Event-Kochschule

Am Markt­platz den Koch­löf­fel schwin­gen.

Ach, nur einmal die Geheimnisse der schwäbisch-internationalen Küche lüften... Jörg Ilzhöfer macht es möglich!