Stuttgart im Gastroglück

Hier ein Viertele in Ehren, dort eine Brezel to go: Stuttgart hat Schmetterlinge im Bauch. Denn im Kessel gluckert und blubbert es – das Riesenkohldampfglück für kleine Nimmersatts! Weinstube oder Sektbar? Schwäbische Cuisine oder Genuss aus allen Ländern? Rooftop-Terrasse oder Biergarten? Hier wird mehr, als nur gegessen!

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Eisdiele mit Theke, gefüllt mit verschiedenen Eissorten. Zwei Personen arbeiten dahinter. An der Wand ein Menü und ein Bildschirm., © Old Bridge Gelateria Stuttgart

Sweet Spot: „Old Bridge Ge­la­te­ria”.

Café

Eis essen wie die Römer:innen können Stuttgart:erinnen im „Old Bridge“. Seit über 35 Jahren zählt das gleichnamige Eiscafé in Rom zu den Top-Adressen für den Gelato-Genuss.

Ein Café mit rotem Vordach und dem Schriftzug 'Queer Kaffeehaus'. Menschen sitzen draußen an Tischen. Ein Mann geht vorbei., © SMG, Sarah Schmid

Zeit für Tee im „Queer Kaf­fee­haus“.

Café

Bitte sehr viel Zeit mitbringen. Das „Queer Kaffeehaus“ lädt nämlich zum Verweilen ein. Das Angebot entzückt mit Torten, italienischem Gebäck, Caféspezialitäten und freundlichen Gastgeber:innen.

Sal­sa in der „W XYZ Bar“.

Bar

Im „Aloft Hotel“ lockt die „W XYZ Bar“ mit poppig bunter Musik und Einrichtung.

Elegantes Restaurant mit langer Tafel, dekoriert mit blauen Gläsern und schwebenden Glaskugeln., © Délice, Stuttgart

Fünf Gän­ge ins Glück im „Dé­li­ce“.

Restaurant, edel

Nach dem Schritt in den Gewölbekeller warten die fünf Gänge ins Glück...

Ein gemütliches Café mit Holzmöbeln, Bücherregalen und Dekorationen an den Wänden. Einladende Atmosphäre mit warmem Licht., © Café Che

In Bü­chern und Ca­fé ver­sin­ken bei „Ché“.

Café

Mit Holz, Kunst und Büchern an den Wänden ist das schnuckelige „Ché librería und café“ an der Hauptstätter Straße genau der richtige Ort, um sich in Ruhe auf einen Kaffee, Tee oder Mate zu treffen...

NaturFreundeHaus Steinbergle, © NaturFreundehaus Steinbergle, Stuttgart

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Stuttgart-Nord

Grü­ne Aus­zeit im „Na­tur­freun­de­haus Stein­berg­le“.

Café

Versteckt an der Grenze zwischen Höhenpark Killesberg und Wartberg liegt das „Naturfreundehaus Steinbergle“.

Ein stilvolles Restaurant mit Bar, Holzmöbeln und moderner Beleuchtung. Die Bar ist gut bestückt, und es gibt Sitzgelegenheiten mit gedeckten Tischen., © Amadeus

Im „Ama­de­us“ die Zeit ver­ges­sen.

Restaurant, schwäbisch

Das „Amadeus“ ist Stuttgarts stille Oase – direkt am vorlauten Charlottenplatz.

Ein Becher Eiscreme von Claus Eismanufaktur steht auf einem Tisch in einem Café. Der Hintergrund ist unscharf und zeigt eine Theke., © SMG, Sarah Schmid

Ei­nen in der Waf­fel bei „Claus“.

Restaurant, vegetarisch

Zwei Jahre lang gab es das Eis aus dem Bulli serviert, dann wurde „Claus“ sesshaft.

Festlich dekorierte Bar mit Kronleuchtern, Gläsern und Getränken auf der Theke. Gäste sitzen und unterhalten sich in gemütlicher Atmosphäre., © Stuttgart Marketing GmbH, Sarah Schmid

Plüsch und Kron­leuch­ter im „Ru­ben‘s“.

Café

Spieglein, Spieglein an der Wand, wer ist der Liebling im Szeneland? Das plüschige „Ruben’s“ punktet auf seinen zwei Etagen...

Ein gemütliches Café mit Holztresen, Kaffeemaschine und Gebäck in einer Glasvitrine. Hängelampen beleuchten den Raum., © Melanie Mearz Fotografie

Schor­lie­ren und stu­die­ren im „Con­de­sa“.

Café

Es ist der perfekte Ort, um sich an der menschlichen Spezies sattzusehen. Schlichte Holzmöbel und wenig Deko-Schnickschnack richten den Fokus auf das, was draußen auf dem Platz passiert...

Elegante Bar mit langer Theke, gelben Barhockern und stilvollen Lampen. Die Wände sind mit floralen Mustern dekoriert, Flaschenregale im Hintergrund., © SMG, Sarah Schmid

Kes­sel trifft Kon­ser­ve: die „Sar­di­ne Fein­kost & Bar“.

Bar

Inspiriert von den kleinen Bars in Frankreich und Portugal, hat 2023 die „Sardine Feinkost & Bar“ als erstes Konservenrestaurant in Süddeutschland geöffnet.

Gebäudefassade mit dem Schild 'Banh Mi & Bubbles' und buntem Wandgemälde mit asiatischen Motiven., © Stuttgart-Marketing GmbH, Sarah Schmid

Asia-Le­cke­rei­en im „Banh Mi & Bub­bles“.

Restaurant, vegetarisch

Asiatisches Streetfood, aber bitte in Stuttgart.