Stuttgart im Gastroglück

Hier ein Viertele in Ehren, dort eine Brezel to go: Stuttgart hat Schmetterlinge im Bauch. Denn im Kessel gluckert und blubbert es – das Riesenkohldampfglück für kleine Nimmersatts! Weinstube oder Sektbar? Schwäbische Cuisine oder Genuss aus allen Ländern? Rooftop-Terrasse oder Biergarten? Hier wird mehr, als nur gegessen!

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Marthas im Königsbau, © Andreas Dalferth

We­nig Fas­ten, viel Foo­den bei „Mar­tha’s“.

Restaurant, schnelles Essen

Am Eingang der Königsbau Passagen lässt sich Fast Food in aller Ruhe genießen. Ein Widerspruch? Nicht bei „Martha’s“!

Frühstück bei FRITZ, © Fritz Stuttgart

Ver­rückt nach Früh­stück bei „Fritz“.

Café

Mmmh… Lust auf ein trautes Tête-à-Tête mit den „Pancakes to share“? Oder doch lieber satt und zen dank eines „Buddha Bowl“?

High Fidelity Innenansicht, © Stuttgart-Marketing GmbH, Sarah Schmid

Ohr und Gau­men ver­wöh­nen im „High Fi­de­li­ty“.

Bar

Im „High Fidelity“ serviert Top-Sommelier Bernd Kreis ein exquisites Genuss-Trio: ausgewählte Weine seiner Weinhandlung, dazu Jazz in erstklassiger Klangqualität und mit „Sánguches“ das erste peruanische Streetfood in Stuttgart.

Trattoria Salieri, © SMG, Sarah Schmid

Ita­lie­ni­sche Sin­fo­nie in der „Trat­to­ria Sa­lie­ri“.

Restaurant

Antonio Salieri – das war doch Mozarts angeblicher Widersacher?

Little Italy, Stuttgart, © Little Italy, Stuttgart

Fei­er­abend-Ur­laub im „Litt­le Ita­ly“.

Restaurant

„Little Italy“? Klingt englisch und ist voller Italien.

Innenraum, © Weinstube Kachelofen

Schwa­ben­glück in der „Wein­stu­be Ka­chel­ofen“.

Restaurant, schwäbisch

Flädlesuppe und Metzgergulasch, Maultaschen und Kässpätzle. Jetzt, Freund:innen der Hausmannskost, wird’s deftig!

Bar mit indirekter Beleuchtung, © KI-generiert

Krea­tiv­s­pot: „1. Stock” und „Ho­tel Cen­tral“.

Lounge

Wohin jetzt? Im 1. Stock zum „1. Stock“. Ganz unprätentiös bietet die Kultlocation im Hans-im-Glück-Brunnen-Radius bei schlichtem Ambiente leckere Drinks und musikalisches Entertainment an.

LucLac, © Stuttgart Marketing GmbH, Sarah Schmid

Kreuz und quer durch Viet­nam im „Lúc Lác“.

Restaurant

Vietnam ist umgezogen, von Stuttgart-Ost nach Stuttgart-Nord.

La Concha, © SMG Stuttgart Marketing GmbH - Sarah Schmid

Sze­ne-Schau­lau­fen im „La Con­cha“.

Lounge

Beim ersten Sonnenstrahl geht das Schaulaufen am „La Concha“ los. Im Multi-Kulti-Urgestein am Wilhelmsplatz genießen die junge Szene und illustre Stammgäste ihre kühlen Getränke.

House of Thailand, © Stuttgart Marketing GmbH, Sarah Schmid

„Hou­se of Thai­land“ am Ko­chen­hof.

Restaurant

In der Kochenhofsiedlung flattert doch tatsächlich die thailändische Fahne.

Weinstube, © SMG Stuttgart Marketing GmbH - Sarah Schmid

Die Al­te: „Zur Kis­te“.

Restaurant, schwäbisch

Mit ihren bald 200 Jahren gehört sie zu den ältesten Weinstuben Stuttgarts. Im ehemaligen Bürgerhaus am Rand des Bohnenviertels geht es eng, aber umso gemütlicher zu.

Huong Viet, © Stuttgart Marketing GmbH, Sarah Schmid

Viet­na­me­si­sches Aro­ma im „Huong Viet“.

Restaurant

Mit Herzblut und familiärem Spirit kommen im „Huong Viet“ die Köstlichkeiten Vietnams in die Wirtsstube.